歡迎來到微商品牌網

廣州對湖北農副產品啟動“買買買”模式

編輯:青鸞傳媒      來源:微商品牌網     

2020-04-09 08:33:12 

  (抗擊新冠肺炎)廣州對湖北農副產品啟動“買買買”模式3VC微商品牌網

  中新網廣州4月8日電 (王華 李濱)廣州市府新聞辦8日在江南果蔬批發市場召開新聞通氣會,明確加大湖北農副產品采購力度,讓更多湖北特色農產品進入粵港澳大灣區,幫助湖北經濟按下重啟鍵。3VC微商品牌網

  湖北素有“魚米之鄉”美譽,是廣州重要的果蔬、肉蛋、水產品貨源供應地。受到新冠肺炎疫情影響,湖北部分農產品滯銷,廣州市商務局組織全市39家農產品批發市場、610多家肉菜農貿市場對湖北香菇、雞蛋、蓮藕、白菜苔、萵筍、包菜等特色農產品進行大規模采購和銷售。全市38家生活必需品批發市場、26家主要商超及社區生鮮連鎖企業、多家本地社交電商對湖北特色農產品、時令蔬菜、知名加工食品進行采購和銷售,盒馬鮮生已采購價值10億元的湖北小龍蝦上架銷售。3VC微商品牌網

  據了解,廣州松洲街黨工委牽頭組織轄內江南果蔬、新源糧油、槎頭蛋品等8個批發市場趕赴湖北集中采購蓮藕、菜臺、香菇、蛋品等滯銷農副產品。

3VC微商品牌網

  其中,廣州江南蔬果批發市場是國家級農業龍頭企業、華南地區最大農產品集散地。市場主動聯系湖北蔬菜基地,組織當地蔬菜入穗,16天里已累計助銷湖北特色農產品超6000噸,日均交易量達400余噸,產地分別來自湖北孝感、嘉魚、荊州、宜昌五峰等地,目前湖北蔬菜的日交易量正穩步上升。(完)

【編輯:黃鈺涵】
發表我的評論 共有條評論
    名字:
全部評論