歡迎來到微商品牌網

僑鄉福建加強糧油安全保障

編輯:青鸞傳媒      來源:微商品牌網     

2020-04-09 08:33:13 

  中新網福州4月8日電 (記者 龍敏)福建省發展和改革委員會8日通報,福建自2016年起建立了360萬噸的糧食儲備規模,目前在庫355萬噸;稻谷和小麥的社會庫存還有105萬噸,上述儲備可保障全省近7個月的口糧需求。食用油的地方儲備規模5.2萬噸,加上社會庫存達到22.9萬噸,可保障全省6個月以上的食用油消費。

kVG微商品牌網

  福建省發展和改革委員會相關負責人說,福建糧油市場受國際疫情影響不大,因為福建省糧源保障主要依靠國內供給;福建省已與全國10個糧食主產省區建立了良好的產銷協作關系,可有效保障糧源供給。kVG微商品牌網

  該負責人說,目前福建省糧油市場供應充足,價格基本平穩。同時,福建加強與糧食主產省區的協作聯系,大力實施引糧入閩獎勵政策,增強糧源保障;支持糧油加工企業復工復產、增加成品儲備。kVG微商品牌網

  目前,福建各級糧儲部門已建立應急供應網點和加工企業銷售、庫存、加工情況日報和糧油市場價格監測日報制度,全面掌握省內糧油市場動態,并制定相應應急預案,一旦發生異常情況,隨時進行應急處置。(完)

【編輯:房家梁】
發表我的評論 共有條評論
    名字:
全部評論