歡迎來到微商品牌網

湘粵兩省開啟客車化集裝箱班列

編輯:青鸞傳媒      來源:微商品牌網     

2020-04-09 08:33:14 

  中新網長沙4月8日電(通訊員 陳鏵 奕武)4月8日下午,“長沙北站-廣州大朗站”45T集裝箱“湘粵班列”首發儀式在長沙北站貨場舉行。在次日的0時10分,湖南開往廣東的首趟客車化集裝箱班列X801次列車將以120公里的時速,一路向南駛去,10小時后將到達廣州大朗貨場。

HGY微商品牌網

  廣鐵集團介紹,湘粵集裝箱班列為廣州和長沙雙向對開,每日開行。長沙方面由長沙湘通國際物流港公司組織,每天0時10分從長沙北站出發,當天10:10到達廣州大朗站。廣州方面由粵通鐵路物流公司組織,每天0時20分從廣州大朗站開出,經2小時中途作業,于當天12時許到達長沙北站。HGY微商品牌網

  多年來,長株潭城市群作為泛珠三角經濟圈重要組成部分,與珠三角經濟聯系密切。隨著珠三角產業結構升級,珠三角許多產業向長株潭轉移,雙方頻繁互動。以前,兩地間的物流多依托于公路運輸。HGY微商品牌網

  此番湘通國際鐵路港公司作為托運人,以客車速度組織開行湘粵集裝箱班列,填補了湘粵兩省間中短途集裝箱班列市場的空白,將打造長株潭和珠三角鐵路貨物運輸“新亮點”。HGY微商品牌網

  據悉,湘粵集裝箱班列按照定時、定車次、定發站、定到站、定編組等“五定”標準,提供“門到門”“一站式”高效便捷穩定的大物流服務。貨主只要一個電話,就能立刻享受到鐵路運輸組織協調、提報開行計劃和裝車請求以及鐵路運輸及兩端汽車短駁服務,實現“一個電話,全程無憂”。(完)

【編輯:黃鈺涵】
發表我的評論 共有條評論
    名字:
全部評論