歡迎來到微商品牌網

山西首家藥茶學院成立 中醫藥大學增設藥茶相關專業

編輯:青鸞傳媒      來源:微商品牌網     

2020-04-09 08:33:15 

  中新網太原4月8日電 (范麗芳)4月8日,記者從山西中醫藥大學獲悉,該校設立了山西首家藥茶學院,并將開設藥茶相關專業,增加藥茶相關課程。在前期研究基礎上,該校啟動了藥茶相關科研項目的申報、研發。HKP微商品牌網

  藥茶傳統基于山西豐富多樣的道地藥材資源。中國第四次中藥資源普查初步統計,山西現有1788種中藥材,黨參、黃芪、連翹、沙棘等藥茶加工原料分布廣、品質優,并已初步形成六大產區。HKP微商品牌網

  3月20日,“山西藥茶”省級區域公用品牌發布。山西省委書記、省長聯手為這一品牌站臺,力求把“山西藥茶”打造成中國第七大茶系。HKP微商品牌網

  作為中醫藥人才培養、科研以及文化傳承與創新機構,山西中醫藥大學利用教學科研資源和人才培養優勢,設立了山西首家藥茶學院,立足山西實際,培養藥茶生產、加工和流通及相關產業亟需的應用型人才,實現學校的藥茶產業人才培養、藥茶產品科研高地、藥茶技術培訓推廣三大功能。

HKP微商品牌網

  該校在前期研究基礎上,已啟動“山西藥茶的研制和開發”系列科研項目的申報、研發工作。(完)

【編輯:房家梁】
發表我的評論 共有條評論
    名字:
全部評論